142460, Московская область, Ногинский район, Рабочий поселок им. Воровского
+7 499 110 09 45Заказать звонок
Пн-Пт 09:00 - 19:00
- Описание
- Характеристики
Основой для овоще-рыбных салатов может служить рыба в свежем или предварительно обработанном виде.
Консервированную рыбу ценят в первую очередь за её вкусовые качества. Однако подобный продукт еще и полезен. В процессе консервации увеличивается содержание некоторых необходимых человеку веществ.
В рационе полноценного питания обязательно должны быть рыба и овощи. Это одна из важных составляющих полезного меню. Научные исследования подтверждают, что рыба очень важна для здоровья человека, а в сочетании с овощами организм получает все необходимое.
Овоще-рыбные консервы можно назвать уникальным продуктом:
- они содержат богатый запас витаминов, минералов и микроэлементов;
- улучшают иммунитет;
- стабилизируют работу сердца и улучшают циркуляцию крови в мозге;
- снижают количество холестерина в крови.
В частности, в рыбе есть:
- кальций в том же количестве, которое содержится в стакане молока;
- магний;
- натрий;
- йод;
- бета-каротин, ликопин и др.
Изготовление овоще-рыбных салатов
В приготовлении консервов используют обжаренную или бланшированную рыбу. Овощи, как правило, закладываются в свежем виде, реже — в жареном. Технология производства продукции состоит из нескольких этапов:
- приёмка и сортировка сырья;
- мойка, разделывание, подсаливание рыбы;
- тепловая обработка;
- закладка в банки вместе с овощами;
- удаление воздуха;
- стерилизация при температуре +112–120 °С.
Для овоще-рыбных салатов используются бычки, килька, салака, другая крупная и мелкая рыба или фарш. Можно купить продукцию с добавлением томатного соуса, крупы, маринадов, бульона, растительного масла. Популярностью пользуются консервы в виде фрикаделек и котлет с гарниром. Овоще-рыбные салаты закрываются на месте вылова, в них максимально сохранены полезные элементы и вкус.
-
Константин 18 апреля 2021, 23:41 # ↓Здравствуйте, пожалуйста, указывайте производителя консервов.ответить