142460, Московская область, Ногинский район, Рабочий поселок им. Воровского        +7 499 110 09 45Заказать звонок         Пн-Пт 09:00 - 19:00

Иваси и сельдь тихоокеанские

    • Описание
    • Характеристики

    Человеку, который подарил миру селедку, установлен памятник. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию.

    Иваси — это рыба семейства сельдевых, но наиболее правильно с научной точки зрения её называть дальневосточной сардиной. Прозвище же «иваси» к ней приклеилось из-за того, что так рыбу прозвали японцы. С их языка «ма-иваси» переводится как «сардина». 25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь.

    Иваси – чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. Так же в Иваси нет углеводов, что позволяет включить ее в без углеводную диету.

    Состав:
    сардина (тихоокеанская иваси), соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный.
    Пищевая ценность:
    жир-23 г, белок-17 г
    Энергетическая ценность:
    261 Ккал/1083 кДж
    Заказать
    Узнать цену

    ОТЗЫВЫ

    1. Игорь 12 ноября 2022, 10:56 #
      Интересно

      Нажимая кнопку «Добавить отзыв» «Ответить» Вы даете согласие на использование персональных данных согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также принимаете политику конфиденциальности сайта.

      Смотрите так же: