142460, Московская область, Ногинский район, Рабочий поселок им. Воровского
+7 499 110 09 45Заказать звонок
Пн-Пт 09:00 - 19:00
- Описание
- Характеристики
Деликатесная печень трески обладает мягким вкусом и приятной консистенцией. Подается в качестве закуски, в составе салатов, пирогов и супов, фаршированных яиц или блинов, паштетов и соусов. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого рыбьего жира консервы рекомендованы диетологами.
Консервы выпускаются в двух вариантах. Натуральные представляют собой кусочки субпродукта со специями и солью, стерилизованные в банке. Способ приготовления по-мурмански предполагает предварительное перемалывание сырья до консистенции паштета и последующее консервирование с натуральными добавками.
Полезные свойства консервов из печени трески:
- ненасыщенные жирные кислоты предотвращают риск инсульта, инфаркта, снижают уровень вредного холестерина, способствуют нормальному функционированию сердца и мозга;
- витамины A, D, группы B поддерживают здоровье глаз, суставов, улучшают работу сердца, укрепляют стенки сосудов;
- калий, йод, фосфор, кальций, фтор нормализуют обменные процессы, работу эндокринной системы, укрепляют кости, волосы, зубы, ногти.
Несмотря на достаточно высокую цену консервов из натуральной печени трески пользуются устойчивым спросом. Их покупают для праздничного стола и включают в повседневный рацион.