142460, Московская область, Ногинский район, Рабочий поселок им. Воровского
+7 499 110 09 45Заказать звонок
Пн-Пт 09:00 - 19:00
- Описание
- Характеристики
Дальневосточная сардина иваси близка по своим вкусовым качествам к сельди. Небольшая рыба с нежным питательным мясом — лидер по содержанию жирных кислот омега-3. В составе ежедневного рациона снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работоспособность мозга.
Полезные свойства дальневосточной сардины:
- превосходит сельдь и другие породы рыб по содержанию омега-3 (массовая доля жира составляет в среднем 19,2%). Этот компонент необходим для развития и работы мозга, здоровья сердца и сосудов, он защищает от хронического воспаления — причины многих недугов;
- богатая белком иваси помогает организму в строительстве новых клеток. При отсутствии углеводов ее можно использовать в диетическом питании;
- рыба содержит множество витаминов. PP нормализует уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, стимулирует метаболизм. B12 необходим для профилактики тромбозов, полезен при нарушениях сна. D способствует росту костной ткани, укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы и свертываемость крови.
Консервы из иваси используются как закуска, добавляются в начинку для кулебяк и пирогов. Целые кусочки подходят для бутербродов, а измельченные — для фарша на котлеты. С рыбными консервами готовят быстрые супы, добавляют их в гарниры и салаты.
Минздрав рекомендует употреблять минимум 1 г омега-3 в день. Такое количество жирной кислоты содержится в одном кусочке натуральных консервов из иваси.
Состав:
рыба (сардина тихоокеанская), масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный.
Пищевая ценность:
жир-16 г, белок-18 г
Энергетическая ценность:
232 Ккал/971 кДж
Заказать
Узнать цену
Смотрите так же: