142460, Московская область, Ногинский район, Рабочий поселок им. Воровского        +7 499 110 09 45Заказать звонок         Пн-Пт 09:00 - 19:00

Рыбные консервы из иваси

  • Иваси

    Дальневосточная сардина иваси близка по своим вкусовым качествам к сельди. Небольшая рыба с нежным питательным мясом — лидер по содержанию жирных кислот омега-3. В составе ежедневного рациона снижает холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работоспособность мозга.

    Полезные свойства дальневосточной сардины:

    • превосходит сельдь и другие породы рыб по содержанию омега-3 (массовая доля жира составляет в среднем 19,2%). Этот компонент необходим для развития и работы мозга, здоровья сердца и сосудов, он защищает от хронического воспаления — причины многих недугов;
    • богатая белком иваси помогает организму в строительстве новых клеток. При отсутствии углеводов ее можно использовать в диетическом питании;
    • рыба содержит множество витаминов. PP нормализует уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, стимулирует метаболизм. B12 необходим для профилактики тромбозов, полезен при нарушениях сна. D способствует росту костной ткани, укрепляет иммунитет, нормализует работу щитовидной железы и свертываемость крови.

    Консервы из иваси используются как закуска, добавляются в начинку для кулебяк и пирогов. Целые кусочки подходят для бутербродов, а измельченные — для фарша на котлеты. С рыбными консервами готовят быстрые супы, добавляют их в гарниры и салаты.

    Минздрав рекомендует употреблять минимум 1 г омега-3 в день. Такое количество жирной кислоты содержится в одном кусочке натуральных консервов из иваси.

    ОТЗЫВЫ


      Нажимая кнопку «Добавить отзыв» «Ответить» Вы даете согласие на использование персональных данных согласно Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», а также принимаете политику конфиденциальности сайта.